Сад Ирисов

SONY DSC

В весенний период, с конца апреля до середины мая, в окрестностях Флоренции начинают цвести ирисы. Считается, что флорентийский ирис стал прообразом эмблемы города, которую называют флорентийской лилией. С древних времен ирис, которые флорентийцы называют giaggiolo, использовали для изготовления лекарственных настоев, эссенций, духов, косметических кремов.

Само происхождения названия цветка очень романтично. Согласно легенде, он был назван в честь древнегреческой богини Ириды, посредницы между богами и простыми смертными, которая, как радуга, соединяла небо и землю. Ирис в переводе с греческого — радуга, а цветы, из-за их пестрой окраски, древние греки считали кусочками радуги упавшими на землю.

Если Вы оказались во Флоренции в мае — непременно посетите сад ирисов, открывается он лишь раз в году, в период цветения растений. SONY DSC

Прогуливаясь по витиеватым аллеям сада в тени оливковых деревьев можно полюбоваться не только сотнями видов этих сказочно прекрасных цветов, но и великолепной панорамой города и окружающих его холмов.

Полезная информация:

Официальный сайт

В 2019 году сад открыт с 25 апреля по 20 мая.

Время работы: пн-птн с 10:00 — 13.00 и с 15:00 — 19:30

сб-вскр с 10:00 — 19:30 без перерыва

Вход бесплатный.

Адрес: Piazzale Michelangelo 82 (вход с правой стороны площади).

Sharing is caring:
Подписаться Татьяна Шумская:

Минчанка, высшее образование лингвистическое. По работе много путешествовала и волею судьбы сложилось так, что с 2009 года живу в городе-сокровищнице мирового искусства - Флоренции. С 2012 года работаю гидом. В 2017 г. закончила курсы при Итальянской Ассоциации Соммелье (AIS). Люблю историю, искусство, местные традиции и легенды. Не устаю восхищаться красотой Флоренции и гениальностью людей, которые здесь были рождены. Твердо уверена, что это город, который каждый хоть раз в жизни должен посетить.