Инстаграмные места Флоренции

Этот город сам по себе очень фотогеничен – ведь в нем жили и творили те, кто ценит красоту. Я люблю каждый его закоулок, но есть места, с которых это вечная красота выглядит в разы прекрасней.

Купол, купол и еще раз купол! 

Уже почти 600 лет горожане живут в тени купола, воздвигнутого в начале 15-ого века Филиппо Брунеллески. Вот несколько мест, откуда можно сделать сногшибательное фото этого шедевра архитектуры:

Кафе-бар на террассе универмага Rinascente (piazza della Repubblica, 4) или кафе террассы отеля Медичи (via dei Medici, 6)

Здесь можно выпить чашечку эспрессо за 5 евро, взять бокал вина или коктейль и наслаждаться потрясающим видом.


Башня Арнольфо 

Бойницы башни Палаццо Веккьо создают естественное обрамление для купола. У музея даже есть свой собственный хэштег для тех, кто не поленился проделать пешком несколько сотен ступенек, сфотографировать и поделиться фото в инстаграм. Билет на башню стоит 12.50 евро, время работы можешь найти здесь.

Колокольня Джотто 

Отсюда купол виден практически на расстоянии вытянутой руки. Чтобы его запечатлеть, тебе надо будет сначала купить билет за 18 евро и проделать пешком 414 крутые ступеньки, но вид того стоит!

Если дроном еще не обзавелся, а так хочется сделать фото флорентийской Соборной площади с высоты птичьего полета, то тогда обязательно поднимись на сам купол (по тому же билету что и на колокольню Джотто, но позаботься заранее о предварительной брони для подъема). Стоя на куполе, создается ощущение, что ты паришь над городом.

Приятно познакомиться, Арно.


Река Арно, которая разделяет город на 2 части, ее набережные и ее мосты безумно живописны. 

Лучший ракурс на необычный Понте Веккьо (в переводе старый мост) с его крохотными домиками-мастерскими найдешь с Lungarno Archiduchesi и с моста Санта-Тринита.

С середины самого Понте Веккьо получаются великолепные фотографии с видом на элегантный мост Санта-Тринита и пестрые палаццо флорентийских набережных. 

Один из красивейших кадров с видом на реку и Понте-Веккьо ты сможешь сделать из окна галереи Уффици.

Силуэты города

Зеленые холмы на заднем плане и резной силуэт города с его колокольнями, башнями и куполами церквей на первом.

Лучшие виды на всю Флоренцию, в любое время года, при любых погодных условиях, при любом освещении и совершенно бесплатно ты получишь с Piazzale Michelangelo или с площадки перед базиликой Сан-Миниато. Совет, который тебе даст любой флорентиец – закаты отсюда особо хороши.

Все в сад!

Весна – самое красивое время года в городе. Если окажешься во Флоренции в период с конца марта по июнь, то отправляйся за лиловым водопадом глициний в сады Бардини, за нежными красками роз в местный розарий Giardino delle rose, и за быстроувядающей красотой хрупких ирисов в Giardino dell’ iris

Стрит-арт

Всем, кто любит во время путешествий фотографировать стрит-арт, стоит прогуляться по улочкам флорентийского “заречья” Oltrarno. Лучше всех узнаваемы произведения двух местных уличных художников Clet и Blub: забавные переделанные дорожные знаки и портреты известных людей с маской для снорклинга.


Идем в музей!

Галерея Академии

Прийти, увидеть и засэлфиться с Давидом Микеланджело не брезгуют даже звезды с мировым именем. Если ты не увидел этот шедевр мировой скульптуры своими глазами, то считай не был во Флоренции.

Это второй по популярности музей города, поэтому билеты в Академию, как и в галерею Уффици, советую заказать заранее на их официальном сайте.

Галерея Уффици

Рождение Венеры, Боттичелли

Она прекрасна, спору нет! Большинство посетителей Уффици стремятся в музей только, чтобы увидеть и сфотографировать самую красивую женщину Флоренции эпохи Возрождения, увековеченную кистью Сандро Боттичелли в образе богине любви и красоты.

Медуза, Караваджо

Художник оставил после себя самый ужасающе необычный автопортрет истории искусств. Если любишь селфи – попробуй, сможешь ли ты превзойти самого Караваджо.

N. B. В абсолютно всех музеях города пару лет назад разрешили делать фото (БЕЗ ВСПЫШКИ), а ведь искусство вдохновляет, поэтому не бойся проявлять креатив! И почему бы тебе просто не побродить по улочкам города: иногда необычный ракурс здания или предмета, правильный свет и твое настроение создадут тот самый неповторимый кадр.

Подписаться Татьяна Шумская:

Привет, меня зовут Татьяна. Я родилась и выросла в Минске. Там я окончила Государственный Лингвистический Университет. Свободно владею английским и итальянским. После окончания университета много путешествовала и волею судьбы сложилось так, что с 2009 года живу во Флоренции. Здесь я прошла учебу в школе для гидов и в 2012 году получила лицензию. Увлекаюсь историей и искусством, местными традициями и легендами. Люблю итальянскую кухню и вино. В 2017 закончила курсы сомелье при AIS (Ассоциации Сомелье Италии).

Оставить ответ