Прогулка на кораблике по Арно

Река Арно была судоходной еще с древнеримских времен. И если на протяжении веков лодки плавали по Арно исключительно с практической целью — перевозили грузы и товары, то в конце 19-ого — начале 20-ого века в городе появилась новинка. Небольшой 30-метровый паром Fiorenza стал предлагать горожанам и гостям города экскурсионные прогулки по реке. За 3 лиры можно было проплыть по Арно под старинными мостами города. Особенной популярностью такие прогулки пользовались в вечернее время дня, ведь закат над Арно — это так романтично. На кораблике Fiorenza к тому же был небольшой ресторан и даже бальный зал. 

Арно. Мост Санта-Тринита

И вот, почти столетие спустя, в 2022 году по Арно вновь стал плавать небольшой кораблик. Мини-круиз по реке каждый желающий может совершить в теплое время года — в период с 1 мая до 30 сентября. Кораблик абсолютно безопасен для окружающей среды и фауны реки: он плывет благодаря энергии от солнечных панелей, которыми оснащён. 

Корабль отправляется ежедневно от небольшой пристани по адресу via Lungarno Diaz (возле piazza Mentana). Прогулка по реке длится около 1 часа. Кораблик проплывает под несколькими мостами города, включая знаменитый Понте Веккьо (Ponte Vecchio) и элегантный Понте Санта-Тринита (Ponte Santa Trinita’) и, сделав круг, возвращается обратно. 

Новый корабль проплывает под Понте Веккьо

За день выполняются 8 мини-круизов, с 10.30 до 21.00. 

Стоимость: 

Полный билет: 19 евро

Билет со скидкой (детям с 6 до 12 лет): 12 евро

Детям до 6 лет билет бесплатно. 

Если же Вы хотели бы проплыть по Арно в традиционном стиле вместе с флорентийскими renaioli (местными лодочниками), то советую заказать эту экскурсию.

Подписаться Татьяна Шумская:

Привет, меня зовут Татьяна. Я родилась и выросла в Минске. Там я окончила Государственный Лингвистический Университет. Свободно владею английским и итальянским. После окончания университета много путешествовала и волею судьбы сложилось так, что с 2009 года живу во Флоренции. Здесь я прошла учебу в школе для гидов и в 2012 году получила лицензию. Увлекаюсь историей и искусством, местными традициями и легендами. Люблю итальянскую кухню и вино. В 2017 закончила курсы сомелье при AIS (Ассоциации Сомелье Италии).

Оставить ответ